Гусь, запеченный с яблоками

Из этой ветки доносятся вкусные ароматы кулинарных изысков.

Гусь, запеченный с яблоками

Сообщение АхулиЯ » 24 дек 2010 17:49

Ингридиенты:
Гусь - 1 шт
Сельдерей (зеленый, нарезать) - 120 г
Лук репчатый (мелко нарезать) - 160 г
Масло сливочное - 30 г
Яблоко (нарезать, очистить от кожуры) - 500 г
Изюм - 1 стак.
Хлеб белый (подсохший, нарезать кубиками) - 2 стак стак.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт
Сидр (или яблочный сок) - 120 мл
Вода - 120 мл
Приготовление:
Гуся вымыть, обсушить, срезать лишний жир, натиреть солью и перцем, проколоть зубочисткой или вилкой кожу по всей тушке.
В сковородке протомить лук и сельдерей, переложить в миску. Добавить к ним нарезанные яблоки, изюм, кубики хлеба, соль, сахар. В отдельную миску разбить яйца, смешать их с сидром (или яблочным соком) и водой, перелить в миску с начинкой для гуся и аккуратно перемешать.
Начинить гуся, разрез закрепить зубочистками, поместить его грудкой вверх в большую жаропрочную форму и запекать в духовке около 3-3,5 часов не накрывая сначала при 220С, затем через полчаса при 180С. Время от времени поливайте гуся выделяющимся соком, готового гуся вынимайте и дайте постоять минут 20.
до рождения ребенка женщина - кошка, после рождения - тигрица)
АхулиЯ
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 дек 2010 20:15

Re: Гусь, запеченный с яблоками

Сообщение АхулиЯ » 24 дек 2010 17:57

Изображение
до рождения ребенка женщина - кошка, после рождения - тигрица)
АхулиЯ
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 дек 2010 20:15


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron